Recettes d’un potager insolite en Touraine

19,00  TTC

Dans « Recettes d’un potager insolite en Touraine », Alix de Saint-Venant nous fait découvrir plus de 50 recettes gourmandes. Pour les préparer, elle utilise les légumes, les fruits et les fleurs du jardin potager de Valmer (Indre-et-Loire).

Avec des produits faciles à trouver, elle propose des recettes faciles à réaliser, des saveurs fraîches et variées qui donneront du piquant à votre table.

Voir le dossier de presse

Catégorie :

Description

Le jardin du château de Valmer, à Chançay (Indre-et-Loire), abrite un potager conservatoire. Alix de Saint-Venant y cultive des légumes et des fruits gourmands.

Ceux-ci lui inspirent de nombreuses recettes. Elle les partage avec nous dans « Recettes d’un potager insolite en Touraine ».

Un livre indispensable pour donner du piquant à votre cuisine.

Une cuisine de tous les jours

Légumes, fruits, fleurs : les produits du potager sont une source inépuisable de bonheurs culinaires.

Surtout quand Alix de Saint Venant s’en mêle dans des recettes faciles à réaliser et créatives. Et quand elle marie les fleurs aux feuilles et aux racines… les plats prennent soudain de nouvelles saveurs.

« Cela présente un autre avantage : les fleurs se dégustent habituellement crues ce qui simplifie la cuisine ! » souligne Alix de Saint-Venant.

Des assiettes gourmandes faciles à réussir

« Recettes d’un potager insolite en Touraine » présente plus de cinquante recettes élaborées à partir des produits du jardin de Valmer. Notez que vous trouverez facilement ces produits sur les marchés, en saison.

Voici quelques exemples de recettes savoureuses, faciles à mettre en œuvre :

  • le caviar d’aubergine à la sarriette
  • la tourte aux bettes belge
  • la sauce à la ciboulette (comme vous ne l’avez jamais goûtée)
  • le coulis de fraises au romarin
  • la tarte Tatin à la rhubarbe
  • la tarte aux abricots à la fleur de lavande
  • le crumble de prunes aux noix…

Chaque produit du jardin est décrit, ses propriétés pour la santé expliquées, avant de vous livrer une ou deux recettes par produit.

 

Informations complémentaires

Auteur

Alix de Saint Venant (textes), Nicole caplain (aquarelle)

Date de publication

01/07/2010

ISBN

978-2-916043-34-0

Spécificités

126 pages, sur papier 135 gr/m², tout en couleur, format 15 x 21 cm. Prix : 19 euros